Avaliação fitoquimica de hibisco (hibiscus sabdariffa) e sua utilização em bebidas.

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Lorraine Otoni Marques Santos
Gisele Baraldi Messiano

Resumo

O hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) é uma planta pertencente à classe das Dicotyledonae, família Malvaceae e gênero Hibiscus, e é cultivado em regiões de clima tropical e subtropical. Também conhecido popularmente como roselle, vinagreira, quiabo-azedo, caruru-da-guiné e azedinha. É uma planta nativa da África Oriental, e foi introduzida no Brasil pelos escravos e é rica em compostos bioativos, vitaminas e minerais. O hibisco é uma planta herbácea, de clima subtropical, que pode chegar a até 1,5m de altura, de caule arroxeado, flores solitárias que duram um dia e produz frutos vermelhos conhecidos por cálices. Devido suas atividades antioxidante e antimicrobiano, há um aumento na aplicação das espécies em diversas áreas, tornando-se importante o estudo da mesma. Assim, o presente projeto de pesquisa visa o estudo fitoquímico dos extratos e óleos essenciais da espécie Hibiscus sabdariffa, popularmente chamada de hibisco, uma das espécies mais conhecida da família Malvaceae e sua utilização em bebidas alcoólicas.

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