AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE BISCOITO TIPO COOKIE VEGANO COM FARINHAS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
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Resumo
Os biscoitos tipo cookie sem ingredientes de origem animal e de farinha de trigo, o classificam como um produto vegano e sem glúten cuja finalidade visa atender a demanda de alimentos para a população vegana e celíaca. Como o Brasil é um país de origem agrícola gera uma quantidade de resíduos agroindustriais os quais podem ser utilizados para outros fins em virtude de suas características. Diante do exposto, o presente trabalho teve por objetivo avaliar microbiologicamente 9 formulações de biscoito tipo cookie vegano sem glúten sabor doce de leite com diferentes farinhas de resíduos agroindustriais sendo elas obtidas da casca de maçã, da casca de maracujá e da semente de uva. Foram feitas análises microbiológicas de coliformes termotolerantes a 45°C, Salmonella, Bacillus cereus e Escherichia coli. Com base nos resultados obtidos o uso da farinha de coco e dos resíduos agroindustriais é uma excelente alternativa como matéria-prima para os biscoitos tipo cookie vegano sem glúten sabor doce de leite dando um destino diversificado para estes resíduos agroindustriais.
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